威尼斯手机版游戏下载-首頁(歡迎您)

我院高博老师指导学生荣获“华为杯”第四届中国研究生创“芯”大赛艾为电子专项二等奖

来源:本站 作者: 发布时间:2022-01-26

 

近日,“华为杯”第四届中国研究生创“芯”大赛决赛在线上圆满举办。由于新冠疫情,本届大赛于12月10日至12月24日在线上举行,来自全国各个高校的百余支队伍过了两周的艰难竞技,共评选出共51支获奖团队。

我院参赛队伍“图欧曼”设计了一款Sigma Delta ADC IP,表现优异,经过评审委员会的严格评选,获得“华为杯”第四届中国研究生创“芯”大赛艾为电子专项二等奖。

中国研究生创“芯”大赛由教育部学位管理与研究生教育司指导,中国学位与研究生教育学会、中国科协青少年科技中心主办。赛事作为中国研究生创新实践系列赛事之一,服务于国家集成电路产业发展战略,旨在推动高等院校及科研院所集成电路相关专业研究生培养模式改革与创新,培养研究生创新能力、实践能力和团队协作精神,促进研究生工程实践素质的培养,为建设创新型国家提供人才战略支撑,至今已成功举办四届。

1.jpg

2.jpg