威尼斯手机版游戏下载-首頁(歡迎您)

庆祝共青团成立百年 加强党史学习教育力度

来源:本站 作者: 发布时间:2022-05-12

       2022年5月11日中午,原子与分子物理所研究生第二支部在望江西五教319会议室召开党史学习教育专题学习,会议由吴杰、宋文豪、秦育林三位同志共同主持。

 

image001.jpg

       会议上,支部全体成员一起观看了关于青年朋友在历史长河不同时代担当时代重任的纪录片。党员宋文豪表示,深刻认识到青年的命运,从来都同时代紧密相连,千百年来,青春的力量,青春的涌动,青春的创造,始终是推动中华民族勇毅前行、屹立于世界民族之林的磅礴力量。

       随后,大家认真学习了习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会的重要讲话,总书记指出,青春孕育无限希望,青年创造美好明天。一个民族只有寄望青春、永葆青春,才能兴旺发达。时代各有不同,青春一脉相承。一百年来,中国共青团始终与党同心、跟党奋斗,团结带领广大团员青年把忠诚书写在党和人民事业中,把青春播撒在民族复兴的征程上,把光荣镌刻在历史行进的史册里。历史和实践充分证明,中国共青团不愧为中国青年运动的先锋队,是党的忠实助手和可靠后备军。

       此次党组织生活会的顺利开展,不仅让各位年轻的党员同志重温了中国共产党的发展历程,也深刻认识到青年在历史长河不同阶段所扮演的重要角色,为日后投身到新时代中国特色社会主义的伟大建设中提供了充足的动力。